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Receta: rollitos de hojaldre con chorizo y gouda

Una de las recetas más sencillas y exitosas es la receta de rollitos de hojaldre con chorizo y gouda. Suele gustar a todo el mundo, desde los más pequeños hasta los más mayores.


Además de ser uno de esos platos versátiles, al ser pequeños y fáciles comer da mucho juego en reuniones familiares o eventos especiales. Se pueden ofrecer como aperitivo, entrante e incluso para merendar o cenar. 


Información 
Tiempo preparación: 40 minutos
Dificultad baja
Tiempo cocción: 20 min
Dosis: de 4 a 8 raciones dependiendo del tamaño.


Ingredientes
1 masa de hojaldre (de preferencia cuadrada).
200 gr de chorizo (utilizar chorizo de bellota para un mejor resultado).
Queso gouda al gusto.
Queso mozzarella rallado (opcional).
Orégano al gusto.
1 huevo.


Pasos


1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Cortar el chorizo en dados pequeños de aproximadamente un centímetro.
3. Abrir la masa de hojaldre y retirar el papel que viene incluido. Recuerda que la masa de hojaldre se tiene que utilizar fría, por lo que es importante conservarla en la nevera desde su compra. 
4. Poner el papel sobre una bandeja y colocar la masa sobre él. 
5. Colocar sobre la masa los dados de chorizo previamente cortados.
6. Extender el queso sobre el chorizo cuidando que no llegue a los extremos.
7. Enrollar el hojaldre y cortar en rodajas, éstas pueden ser de uno o dos centímetros. 
8. Batir un huevo en un cuenco y pintar las rodajas. 
9. Espolvorear el queso mozzarella y orégano.
10. Introducir la bandeja en el horno durante aproximadamente 25 minutos (dependiendo del horno). Para verificar que ya están hechos el queso tiene que estar derretido y tienen que tener un color dorado. 
Estos rollitos de hojaldre con chorizo y gouda se pueden comer ya sean fríos o calientes. Y recuerda que puedes variar el relleno y dejar volar tu imaginación. ¡Buen provecho!