Los mejores 11 restaurantes de Aranda
Si lo que quieres es realizar un recorrido por Aranda, lo ideal es que tengas en cuenta los mejores restaurantes de la comarca capital del Ribera del Duero. Aquí tienes algunas de las opciones más valoradas para poder probar los platos típicos de la gastronomía de la zona.
El Lagar De Isilla
No solamente es uno de los
mejores restaurantes especializados en
cocina castellana, sino que además permite hacer una visita integral por sus bodegas y hotel de cuatro estrellas en la
Ribera del Duero. Cuenta con una barra de pinchos con gran variedad en la que
destaca el pincho de bacalao.
La Pícara Gastroteca
La Pícara Gastroteca posee
una gastronomía de alta calidad, ya que tiene
su propio huerto para que la materia prima de sus platos sea 100% saludable
y nutritiva. Ofrece los mejores vinos de selección y la posibilidad de gozar de
un diseño exclusivo. Además, tiene una gran variedad de pinchos y raciones con muy buena relación calidad-precio, siendo un
sitio diferente al típico asador arandino.
Mesón El Pastor
Mesón El Pastor tiene el mejor asador en Aranda de Duero, ya
que es un restaurante de ambiente cálido y familiar cuya experiencia data desde
el año 1976. Ofrece a sus clientes una excelente atención además de platos
típicos como lechazos acompañados
por una amplia variedad de entrantes y la posibilidad de poder elegir postres caseros.
Aitana
Valentín González Monge, el
dueño de Aitana, propone una experiencia en donde la estética y el gusto
gastronómico se fusionen. Asimismo, posee un asador de calidad para probar una carne de alta calidad. Algunos de
sus platos más tradicionales son la morcilla
de Aranda, croquetas caseras, el
revuelto de la casa, chipirones fritos a la andaluza y mollejas a la
plancha, entre muchas otras opciones.
Casa Florencio
Casa Florencio es un
restaurante que ofrece los mejores lechazos, para disfrutar con amigos o en
familia. Su amplia experiencia en el rubro de la gastronomía avalan la calidad
de cada uno de sus platos. Cuenta con más
de 65 años ofreciendo lechazo asado, revuelto de patatas, sopa de ajo con
huevo, lomo ibérico y ensalada de la huerta, entre otras alternativas
culinarias.
Restaurante La Raspa
El restaurante tiene una
cocina basada en la tradición de la comarca aragonesa, seleccionando productos de primera calidad. Lo más
importante para el restaurante es que cada uno de sus platos tenga una
personalidad única, otorgándole relevancia al sabor y a todo el proceso
creativo que implica cada uno de los platos que lleva a la mesa. Además, el
primer jueves de cada mes ofrece menú
japonés.
Asador El Ciprés
Ofrece lechazo asado como uno
de los manjares para el paladar de sus comensales, pues utiliza ingredientes de
calidad y cuenta con un horno a leña,
el cual conserva todo el sabor y la calidad del producto durante el proceso de
cocción. Las especialidades son: solomillo, chuletón a la piedra, croquetas de la casa y pastel de verduras.
Nuevo Coto Meson restaurante
El restaurante se basa en la
confección de platos tradicionales de la cocina española. Ofrece un ambiente
absolutamente cálido, para que sus clientes se sientan como si estuviesen en su
casa. Su especialidad es la tortilla de
patata, el lechazo, la morcilla y también las anchoas.
Mesón De La Villa
Ofrece lechazo al horno de
leña, para que la degustación sea un verdadero placer. El servicio que destaca
por su buen trato hace que el cliente se sientan completamente a gusto. Sus
platos característicos son: jamón
ibérico de bellota, pulpo a la gallega, langostinos en salsa diabla y
parrillada de verduras.
El Somatén
Realiza platos típicos acompañados
de los mejores vinos de selección.
Además, ofrece una terraza de verano para
disfrutar al aire libre durante la época estival. Su carta ofrece trufas de
morcilla, risotto, tortilla de camarón
y jamón ibérico.
El 51 del Sol
Es una de las propuestas
gastronómicas exclusivas en la comarca aragonesa, la cual propone despertar los
sentidos de cada uno de sus comensales. Ofrece una carta amplia, en la cual se destaca la ensalada del huerto, morcilla a la parrilla, croquetas de jamón
ibérico, cuarto de lechazo y
solomillo de vaca vieja a la brasa.
Por último, después de degustar los mejores lechazos de Aranda, se puede comprar algunos manjares ibéricos en Terra Ibérica Aranda para llevar, la tienda de productos gourmet está ubicada en la calle Arco Isilla 2 en Aranda, provincia de Burgos, y continuar probando productos de calidad en la comodidad del hogar.