Aperitivo rápido: patés y encurtidos
Formas de servir un paté
Una opción es preparar canapés, los pequeños bocados los
cuales se suelen ofrecer como aperitivo, antes de las cenas, fiestas o
reuniones. Los canapés suelen llevar una base de pan tostado, hojaldre o masa
brisa, que sirve de soporte para otros ingredientes como en este caso, el paté.
La otra opción es colocar el paté sobre un plato llano. Y
colocar picos o tostas en el medio. De manera que los presentes puedan coger la
cantidad que deseen.
Sea cual sea la forma escogida, es importante tener claro
que el paté escogido tiene que ser de la mejor calidad. Nunca será lo mismo
comer un paté hecho a base de ingredientes falsos y procesados, a uno que sea
elaborado con delicadeza y mimo.
Además es importante tomar en cuenta los ingredientes que
podemos añadir a los patés para aportar sabores y texturas distintas. Todo
dependerá de lo que se esté buscando, y por supuesto, de los gustos de los
comensales.
Se suelen utilizar mermeladas de acompañamiento, aunque en
muchas ocasiones, se le añade a la tosta o montadito un poco de el AOVE o
pimentón rojo.
Los encurtidos, el mejor aliado
Otro alimento que se se puede ofrecer para complementar el aperitivo perfecto es algún tipo de encurtido. Se pueden escoger entre aceitunas, alcaparras, pepinillos, piparras, o incluso se puede hacer una mezcla de todos. ¡Más práctico imposible! Y es que los encurtidos llevan toda la vida siendo casi infravalorados, por eso importante escoger la mejor calidad de encurtidos para disfrutar de un bueno momento de aperitivo.